?

Log in

No account? Create an account
КарлеСонЧеГ ДААААРАААГООООЙ!!!!!

Предлагаю участие в нумизматическом аукционе по монетам из личной коллекции.

Привет Друзья!В последнее время я очень редко посещаю ЖЖ. Многие знают,что я часто болею.И эта зима оказалась не исключением.
В прошлом году я увлёкся поиском старины с металло-детектором.Разъезжал по близ-лежащим областям и бродил по лесам и полям в поисках "клада".По началу дела шли не очень.Нужно было изучать местности,читать исторические заметки из архивов или просто узнавать о местах проживания людей из Википедии. В общем,с 1-2 монет в самом начале сезона,закончил я прошлый сезон поисковика(чёрного-белого копателя) с количеством 13-15 монет за выезд,плюс разные колечки,крестики,пуговки-гирьки и конечно же конина.Это такие украшения для лошадиной сбруи.
Для опытных копателей количество моих находок покажется не великим.Но для меня это больше отдых для души и тела.Хоть и походы через распаханные поля отдыхом никак не назовёшь.Было очень интересно и я буквально загорелся этим увлечением.Это такой же азарт,как и в казино.Честно признаюсь,ничего сверх дорогого я за весь сезон не нашёл.Может лишь пару-тройку монет интересных.Это гривенник Екатерины второй,памятная медаль к 300-т летию дома Романовых и ещё одна монетка (в народе - Царица полей),которая ещё на аукционе 1913 (да-да) года,балы продана за 450 тысяч рублей с копейками.Только у моей монетки,как назло отсутствует(затёрта) последняя цифра в дате выпуска.И вот я пока торгуюсь с экспертами...А так,конечно же в нашем Подмосковье давным-давно уже всё перекопали и вырыли все клады-закладухи. Опять же повторюсь - для меня это по-любому останется на долгие годы самым увлекательным видом хобби.Это и единение с Природой и Богом.Один на один с самим собой.Если бы не поля,давным-давно бы уже наверное помер от скуки и депрессии.
Но суть моего поста в другом.
По мере пополнения находок в моей скромной коллекции,я вдруг решил побродить по страницам различных аукционов и нашёл там одну интересную вещь.Подробности я вам не расскажу.Но это примерно про то,как из какашки (простите мой французский)сделать конфетку.
Итак.Я предлагаю вам участие в ежедневных аукционах(либо раза два-три в неделю),где будут выставляться лоты из монет Российской империи,начиная с 1600-тых и заканчивая 1900-тыми годами.Это будут уже очищенные и готовые для пополнения личных коллекций монет.Что-то из них находил я,а что-то выкупал на аукционах кучами свеже-выкопанных и не чищенных.Затем всю зиму сидел и чистил собственными руками.(вот и разгадал весь секрет).
Процесс аукционов прост.Выставляется лот с начальной ценой от 1 рубля или выше(в зависимости от ценности монеты) и далее ,все желающие начинают делать свои ставки."Шаг" ставок определяется опять же по ситуации лично мной.Во время выставления лота,указывается время и дата его окончания.Кто сделает наивысшую ставку,тот и победитель.Далее я означаю сумму к оплате,списываюсь с клиентом и даю номер своей карты для предоплаты с учётом стоимости пересылки.Качественно упаковываю лот и отправляю посылкой 1 класса до адресата.
Если вы боитесь участвовать здесь и просто не доверяете мне,можете участвовать на моих аукционах на странице официального сайта Мешок.Там я уже "проверенный" продавец,где знают меня в лицо по фото и по паспорту и найдут в любой момент,в случае любых претензий от покупателей.Ссылку на мой аккаунт на Мешке я дам ниже.
Сегодня я хочу провести опрос среди вас.Я и не знаю,сколько людей ещё читает мой журнал.Заодно и проведём перекличку.
Я покажу примеры фото,как выглядят монеты.Пока я делаю акцент на монеты периода правления Николая второго.Они в наиболее выгодной сохранности,имеют свой неповторимый рисунок и по цене доступны каждому.И можно спокойно собрать так называемую коллекцию-погодовку.В принципе,это и было моей изначальной целью.Но так как я покупал монеты кучами,то излишки просто хочется продать и на вырученные снова деньги,купить следующие недостающие монетки.И так далее по всем видам монет и металлам.Пока остановимся на монетах из меди.
Но лучше один раз увидеть...
Лот №1:начальная цена 99 рублей.Блиц-цена:120 рублей.Пересылка :200 рублей.Все лоты объединяю при желании.Тобишь,оплатив один раз за пересылку,вы можете купить сразу несколько лотов.
1.
165756-1-кл
2.
165756-1-кл-2
3.
165808-2-кл
4.
165808-2-кл-3
Много монет "кладовых".Это действительно монеты из различных кладов.На них даже остались следы "залипух".Это когда монеты лежали в стопках.
Лот №2:
1.Начальная цена 120 рублей. Блиц:180. Пересыл : 200 рублей.
171756-1-кл
2.
171756-1-кл-2
3.
171816-2-кл
4.
171816-2-кл-3
И так далее.
А пока опрос.
Poll #2079789 Приглашение на нумизматический аукцион

Будешь ли ты участвовать в аукционе?

да
0(0.0%)
нет
2(100.0%)
буду,это отличные инвестиции
0(0.0%)
нет,зачем мне это старьё?
0(0.0%)
возможно,надо посмотреть все предложения
0(0.0%)
возможно,зависит от цены на лоты
0(0.0%)
свой вариант в комментариях
0(0.0%)
буду,только на сайте Мешок
0(0.0%)

----------------------------------------------------------------------
Если возникли вопросы,отвечю. Моя ссылка на аккаунт на сайте Мешок,где уже выставлены мои лоты на продажу.Если вы зарегистрируетесь и даже не имеете рейтинга покупателя,можете написать здесь мне свой ник и я не удалю ваши ставки,зная что вы "из своих"))).
https://meshok.net/info/671446

Comments

Давно любопытно такое металлоискание.
А как на то закон смотрит? Или по тихому можно?
И еще, какой прибор для таких прогулок лучше? Смотрел на ебае, там огромное количество вариантов.
У нас по пляже ходят граждане, днем, в открытую, среди отдыхающих.
По лесам и паркам видел не раз.

Привет!Я сам как бы один сезон проходил и честно ни разу не встречал каких-либо притязаний со стороны местных жителей или не дай Бог,полиции.Да и народу сейчас столько на полях,что даже если приедут "маски-шоу",брать всех и везти одновременно придётся на нескольких автобусах))).Подмосковье точно всё усеяно искателями весь сезон.Главное соблюдать закон и не лезть а так называемые АРХИ.Это территории,охраняемые археологами и за ними постоянно следят.Плюс места ,где культурный слой типа того.Но если углубляться во все законы,то копать нельзя нигде.НО,бывают такие странные совпадения - поле распахивается круглый год на месте какого-либо урочища,а вот лопатой копни,сразу посадят.Есть такой сайт - http://wikimapia.org
Там есть указания всех видов урочищ,мест исторических и подробно можно изучить родные места,чтобы знать куда идти на коп.Многое зависит от регионов.В Подмосковье монеты все убитые в основном.Ближе к Уралу уже идёт нормальный сохран.А серебришко вроде бы везде в хорошем сохране.Особенно интересно находить Чешую - копейки времён Ивана Грозного и более ранних периодов.По прибору - я пол года ходил с АСЕ-250.Потом взял X-Terra 705.Поверьте,главное не прибор,а человек.Мой друг,с которым весь сезон прошлый копали,так с Аськой и проходил.Только катушку надо поболее поставить.Ну и стараться больше изучать старые карты,где дороги проходили,где хутора-деревни или таможенные посты стояли.Всё это можно найти на другом сайте. http://www.etomesto.ru/
Там можно накладывать старые и новые карты друг на друга и сравнивать.В общем закон вроде бы есть и конечно я не выйду на Красную площадь искать монетосы)))А по пляжам конечно тоже стремновато.Заходите в группу в ВК,читайте больше инфы в сети и за один сезон спокойно станете профи)))Удачи на копе!А покупать лучше у Дяди Вани в Подольске.Если вы конечно из Подмосковья.Хотя он даже по почте отправляет МД-шки.И ещё смотрите много разных видео,где снимают сами поисковики.В этой группе всё есть : https://vk.com/poiskfan
Спасибо за подробное пояснение.
С Австралии я, тут свои тараканы на этот счет..
Но за науку спасибо, поищу в Форумах информации побольше, ютюбе посмотрю.
Удачи и успехов!
:)
привет, Дима!
на опрос ответила нет, и дело даже не в том что мне не интересно, просто пересылка, сам понимаешь, это предложение не для иностранцев типа меня:)
А кладоискательство действительно интересная штука, правда я сама этим не страдаю, но есть друзья, глядя на них я понимаю какой это азарт и удовольствие. Удачи тебе в твоём увлечении, и интересных находок:)